Franken und die Oberpfalz haben neben dem Schäuferla eine weitere Spezialität. Den Karpfen. Genau genommen den Spiegelkarpfen. Das Besondere am Spiegelkarpfen gegenüber anderen Karpfen sind die wenigen Schuppen, die unregelmäßig verteilt, oft recht groß und leicht zu entfernen sind.
Der Fisch ist traditionell in den sogenannten R-Monaten, von SeptembeR bis ApRil, eine frische und regionale Spezialität.
Ursprünglich in Fett gebacken oder als Karpfen blau, gibt’s den Fisch Mittlerweile in alle möglichen Varianten.
Karpfenchips, Filets, Bratwürste usw. z.B. beim Fischhof Bächer
In den Karpfenregionen gibt es etliche Gaststätten die sich dieser Thematik annehmen und den Titel „der leckerste Karpfen“ auf die Fahne schreiben.
Unseren Lieblings Karpfen gibt’s in der Fuchsmühle Hilpoltstein.
Deshalb haben wir gestern die ganze Familie einschließlich Jonis Uroma dorthin eingeladen.
Das helfen beim Abfischen der Weiher ist für uns jedes Jahr ein fester Bestandteil im Kalender und läutet den Herbst ein.
Petri und Mahlzeit
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